びっくりドンキーのアルバイトはきついけど、楽しいの?忙しい?働かないと分からない裏側もご紹介〜✨
こんにちはーー
びっくりドンキーアルバイトのもりもーりくんだよー!!
え?アルバイトきついかって?実際、アルバイトをしている私が、ちょっと裏側のことも含めて....!!🤔
ご紹介しますね〜✨
アノマロカリス。
【給与】
は、言わずもがな。調べたらすぐわかるね!
アルバイトから、「キーパー」というちょっと上の職(レジ管理とかもやる)にレベルアップすると時給は上がるみたい⤴️
正直、キーパーになるのはお勧めしない笑
責任が高くなるし、社員よりは給与低いし...
給与が見合ってないと思うわ〜!!
(給与はフランチャイズ、直営などで昇級のシステムなどが違うので断言できない!)
【ホール?キッチン?】
ホールはお会計、席誘導、お冷やをついで歩いたり、注文を聞いたり、ハンバーグやサイドメニューの配膳、ドリンクとデザートの作成を担当(ドリンクとデザートは20歳以上かな?アルコールの提供もあるから✋)
お客さんと喋るの苦じゃないよ!
ニコニコできるよ!
って人はホールが良いんではないかなー!
キッチンはハンバーグの焼成からサイドメニューの調理、皿洗い(洗浄機)、盛り付け、メニューの仕込みがメイン!
無表情でいたいなー、人前に出るのはちと苦手...って人はキッチンが良いのでは?笑
それでも、キッチン内でのコミュニケーションは大事。声かけもたくさんあるからね〜😉
【やっぱり忙しいの??厳しい??】
暇な時もあれば、忙しい時もある。笑
暇なときは時間の流れが遅いからしんどいし、忙しいときはピリつくからしんどいよー!笑
ここら辺はやっぱり、一緒にシフト入ってる人同士の関係性によるかと!!
フォロー上手な人がいると、うまく回るしそうでないと全体が回らなくなってくるし笑
ここは実際、バイトしてみないとわからないところ...!!
(平日の昼間は主婦が多い!穏やかめ〜。平日の夜、休日はやっぱり学生が多いよー!!きゃぴきゃぴめ笑)
【仕事内容は厳しい??】
いってもチェーン店だから、マニュアルがあってそれに添えばOK🙆♀️✨
覚えるまでは大変だろうけど、びっくりドンキー以外でもそれはおんなじよ〜
ホールならまずはオーダー取りから。
キッチンは皿洗いから。(だったかな?)
【メリットは何かあるの?】
私のところは、シフト日の食事半額!!
レギュラーバーグディッシュなら300円くらいで食べられるのだ..これは嬉しいでしょ😊
あと、給料日にびっくりドンキーで使える割引クーポンがもらえる!(20%引き!)
ここは各店で違うみたいだから、面接の時に聞いてみよう✨(聞けないか!笑)
あと、新作デザート、メニューの試食がいち早くできる!!!
「味を知らないと、お客さんに説明できない」と言うことで試食できます✨最高✨
デザート担当が、トレーニングとして作成したものをみんなで分けて食べます。キッチンも然り。わーい!働いててよかったって思う笑
【シフトの融通は効くの?】
私のところはシフト1週間ごとに提出!
だから、融通は効くなー
働きたくないなーって思ったら、1週間全部休みーーって書けばOK笑
1番ダメなのは、直前(シフト当日)に出られませーんって言うことだからね!!本当に迷惑。(マジで急な体調不良なら仕方ない)
変わりならたくさんいるから、前もって連絡して〜!おねがーい!🙇♀️
【総じて】
働きやすさは、そこに勤めている人間による!!!これマジ。
店長がクソ(失礼)でも、実際働いている人が優しい、とか仲良いならOK!!
そんなもんじゃないですか?
職場って。笑
だって、バイトだもん!😂✨
気になることがあったら、聞いてねー!
ほいでは✨