ファーム森の中

日々の暮らしのこと、副業のこと、おいしいご飯やおやつの話などをつづっていきます。

びっくりドンキーのアルバイトはきついけど、楽しいの?忙しい?働かないと分からない裏側もご紹介〜✨

こんにちはーー

 

びっくりドンキーアルバイトのもりもーりくんだよー!!

 

え?アルバイトきついかって?実際、アルバイトをしている私が、ちょっと裏側のことも含めて....!!🤔

ご紹介しますね〜✨

f:id:morimoorikun:20200925163341p:image

アノマロカリス。

 

【給与】

は、言わずもがな。調べたらすぐわかるね!

アルバイトから、「キーパー」というちょっと上の職(レジ管理とかもやる)にレベルアップすると時給は上がるみたい⤴️

正直、キーパーになるのはお勧めしない笑

 

責任が高くなるし、社員よりは給与低いし...

給与が見合ってないと思うわ〜!!

 

(給与はフランチャイズ、直営などで昇級のシステムなどが違うので断言できない!)

 

【ホール?キッチン?】

ホールはお会計、席誘導、お冷やをついで歩いたり、注文を聞いたり、ハンバーグやサイドメニューの配膳、ドリンクとデザートの作成を担当(ドリンクとデザートは20歳以上かな?アルコールの提供もあるから✋)

 

お客さんと喋るの苦じゃないよ!

ニコニコできるよ!

って人はホールが良いんではないかなー!

 

キッチンはハンバーグの焼成からサイドメニューの調理、皿洗い(洗浄機)、盛り付け、メニューの仕込みがメイン!

 

無表情でいたいなー、人前に出るのはちと苦手...って人はキッチンが良いのでは?笑

それでも、キッチン内でのコミュニケーションは大事。声かけもたくさんあるからね〜😉

 

【やっぱり忙しいの??厳しい??】

暇な時もあれば、忙しい時もある。笑

暇なときは時間の流れが遅いからしんどいし、忙しいときはピリつくからしんどいよー!笑

 

ここら辺はやっぱり、一緒にシフト入ってる人同士の関係性によるかと!!

フォロー上手な人がいると、うまく回るしそうでないと全体が回らなくなってくるし笑

 

ここは実際、バイトしてみないとわからないところ...!!

(平日の昼間は主婦が多い!穏やかめ〜。平日の夜、休日はやっぱり学生が多いよー!!きゃぴきゃぴめ笑)

 

【仕事内容は厳しい??】

いってもチェーン店だから、マニュアルがあってそれに添えばOK🙆‍♀️✨

覚えるまでは大変だろうけど、びっくりドンキー以外でもそれはおんなじよ〜

ホールならまずはオーダー取りから。

キッチンは皿洗いから。(だったかな?)

 

【メリットは何かあるの?】

私のところは、シフト日の食事半額!!

レギュラーバーグディッシュなら300円くらいで食べられるのだ..これは嬉しいでしょ😊

 

あと、給料日にびっくりドンキーで使える割引クーポンがもらえる!(20%引き!)

 

ここは各店で違うみたいだから、面接の時に聞いてみよう✨(聞けないか!笑)

 

あと、新作デザート、メニューの試食がいち早くできる!!!

「味を知らないと、お客さんに説明できない」と言うことで試食できます✨最高✨

デザート担当が、トレーニングとして作成したものをみんなで分けて食べます。キッチンも然り。わーい!働いててよかったって思う笑

 

【シフトの融通は効くの?】

私のところはシフト1週間ごとに提出!

だから、融通は効くなー

 

働きたくないなーって思ったら、1週間全部休みーーって書けばOK笑

 

1番ダメなのは、直前(シフト当日)に出られませーんって言うことだからね!!本当に迷惑。(マジで急な体調不良なら仕方ない)

 

変わりならたくさんいるから、前もって連絡して〜!おねがーい!🙇‍♀️

 

【総じて】

働きやすさは、そこに勤めている人間による!!!これマジ。

 

店長がクソ(失礼)でも、実際働いている人が優しい、とか仲良いならOK!!

そんなもんじゃないですか?

職場って。笑

 

だって、バイトだもん!😂✨

 

気になることがあったら、聞いてねー!

ほいでは✨